Кочерга
Как устроены мастермайнд-группы и зачем они нужны?
Ведущие мероприятий Кочерги написали об опыте участия в группах, в которых люди помогают друг другу делать дела
"Есть популярная цитата из Джима Рона: ты среднее арифметическое тех пяти человек, с кем ты проводишь большую часть своего времени. Ищите в группу таких людей, которых хотите видеть в своем ближнем круге. У вас есть двадцать минут и к вашим услугам вся инструментальная рациональность всех этих людей — что будете делать с таким ресурсом?"

Татьяна Борзенко
Ведущая мероприятий в Кочерге

Что такое мастермайнд-группа?
Несколько человек регулярно встречаются, чтобы помогать друг другу в делах.
На встрече выделяется время на каждого из участников, хотсит. Во время хотсита участник делает группе запрос: на решение конкретной задачи, брейншторм, поддержку, советы, взгляд со стороны и т.п. В конце берет коммитмент - план действий, обязательства на время до следующей встречи, и тогда в начале следующего своего хотсита рассказывает, что сделал и что пошло не так.

Состав закрытый, приоритет группы высокий, встречи не отменяются. Наша группа встречается раз в 2 недели. Каждый хотсит заводим три таймера: 5 минут отчитаться о прошлом кейсе, 15 минут на новый кейс, 5 минут на то, чтобы сформулировать главное из обсуждения и взять коммитмент. Это всё можно подкручивать и менять, как удобно участникам.
Участники
От 3 до 6. Достаточно много, чтобы было разнообразие взглядов, знаний и навыков. Достаточно мало, чтобы встреча длилась реалистичное количество времени. Есть популярная цитата из Джима Рона: ты среднее арифметическое тех пяти человек, с кем ты проводишь большую часть своего времени. Ищите в группу таких людей, которых хотите видеть в своем ближнем круге.
Организация

Некоторые вещи важно обсудить на берегу. Поговорить о сроке - группа бессрочная или, например, до марта, а в марте на очередной встрече решите продлить группу или закрыть. Выбрать место для встреч, где вас никто не будет беспокоить. Определить время и регулярность встреч, длительность хотсита, перерывы. Что делать, если кто-то не может прийти - отменить встречу или перенести? Некоторые вещи будет нужно поменять по ходу - может, регламент не оптимальный для вас. Может, окажутся нужны пинги, пинки или поддержка, отчёты между встречами, какая-то другая связь.
Кейс

Чтобы выбрать кейс, можно вспомнить вопросы Хэмминга: какая задача в вашей области самая важная? Почему вы не работаете над ней?

Какое дело — по принципу Парето — за 20 % усилий даст 80 % результата. Что есть важное, но несрочное, что вы постоянно откладываете? Какие привычки вы хотели бы приобрести? В каких сферах жизни навести порядок?

Выбрав задачу перед встречей, можно 5 минут по таймеру подумать над ней самому. Другой вариант работы с хотситом: не выбирать кейс заранее, а подойти к нему спонтанно, рефлексировать в моменте и получать при необходимости отклик от остальных.

Во время чужого хотсита важно убрать девайсы, слушать и присутствовать.

Во время своего хотсита важно эксплицитно ставить задачу: в чём ваш кейс, что вы хотите сейчас получить от группы. У вас есть двадцать минут и к вашим услугам вся инструментальная рациональность всех этих людей - что будете делать с таким ресурсом?
"Решил немного описать, что это такое и чем может быть полезно. Кратко — небольшая группа людей собирается раз в N недель по определённой теме, разговаривают, делятся опытом, поддерживают и тем самым помогают друг другу".

Tapot
Ведущий мероприятий в Кочерге

Что это такое
MM-группа чем-то похожа на смесь статус-встреч в проектах с терапевтическими группами, своего рода групповой менторинг. Люди собираются, обговаривают формат общения, тему-задачу-цель группы. Потом начинают встречаться раз в одну-две-три-четыре недели и разговаривают — делятся успехами и событиями по теме, дают советы, описывают планы, поддерживают друг друга. Есть много нюансов и приёмов, как хорошо и эффективно проводить сами встречи, что делать между ними.
Идея была сформулирована Наполеоном Хиллом в книге The Law of Success - немного подробнее на английской wiki.
Мой опыт
Почти полгода, с марта по август, я участвовал MM-группе про дела и просто жизнь, рутину. Встречались вчетвером раз в 2 недели, разговаривали про то, какие у кого дела, кто что планирует, что получилось и не получилось сделать, какие были трудности, что беспокоит, давали друг другу советы и всячески поддерживали. В результате я смог много что переделать из прокрастинируемых задач, лучше понять и сформулировать, что и как вообще хочу и что знаю в области дел и личной эффективности. Также научился лучше общаться, не лезть с советами, когда на это нет запроса и не помогает ситуации. Группа закончилась, потому как мы изначально договаривались на полгода, дальше не стали продолжать, потому как стало сложно синхронизировать очные встречи.

Также знаю про другие группы, которые собираются в Кочерге.

В результате сделал чатик для обсуждения всякой меты по MasterMind группам. Он сейчас не очень жив, если будут вопросы или предложения — добавляйтесь, обсудим что как.

Сейчас у меня есть MM про чтение книг — начали чуть больше месяца назад, провели уже две встречи, сегодня будет третья. Группа помогает мне более осмысленно читать, выбирать следующие книги и статьи для чтения, а также узнавать новое из книг, которые я не читал или даже не знал о них.
Немного полезных советов
- сделать закрытый чат, можно просто в телеграме, если общение вне встреч не сильно активное. Знаю пример чата в slack-е — там у каждого участника свой канал, куда можно писать то, что хочется и что важно и всячески наводить свои порядки, плюс ещё некоторые общие каналы на пофлудить или обсудить, когда в следующий раз собираться

- встречаться оффлайн, хотя кому-то могут лучше зайти и онлайн созвоны в skype, discord, zoom или чём-то подобном

- соблюдать план на встрече — в начале договариваться, кому сколько нужно времени, кто что хочет рассказать, когда закончим. В конце проговорить обратную связь, когда следующая встреча

- готовиться к встрече — формулировать для себя, чем сегодня будет полезна группа, делать заметки, списки, описания — всё, что может быть полезным для более эффективного проведения группы
Что еще можно почитать
- небольшой гайд Find Your Perfect Mastermind Group - pdf файл

- книгу The Master Mind The Key To Mental Power Development And Efficiency от Theron Q. Dumont

- обсуждения на quora


Так что пробуйте создавать свои MasterMind группы, добавляйтесь в чатик для обсуждения что как. Обязательно буду писать в канал, если что-то появится по теме.
Made on
Tilda