Кочерга

Карантин

16 марта 2020

Друзья, у нас печальные новости.

В связи с наступающей эпидемией коронавируса мы отменяем все публичные мероприятия на неделе 16–22 марта, а с 23 марта закрываем пространство на неопределённый срок.

Почему так: вероятность эпидемии очень велика, и проведение мероприятий во время эпидемии кажется нам неэтичным. Оплачивать аренду помещения во время эпидемии мы не сможем, но мы пытаемся договориться с арендодателями об арендных каникулах. Пока непонятно, получится ли, и поможет ли это нам; эпидемия затянется как минимум на два-три месяца, но вполне вероятно, что до осени, и вряд ли арендодатель захочет нас столько терпеть без оплаты. (Upd: у нас удалось договориться об арендных каникулах до июня.)

При этом всё не так безнадёжно, как кажется. Ситуация тяжёлая, но мы строим планы по развитию онлайн-сообщества и проведению онлайн-курсов, и хотим переоткрыть пространство в новом виде (и, вероятно, на новом месте), когда кризис закончится. Подробнее об этих проектах расскажем в ближайшие дни.

Больше подробностей о текущей ситуации можно найти в комментариях к этому посту: https://www.facebook.com/sixstringalice/posts/10221782187282075.

Процитирую оттуда один фрагмент на тему, о которой наверняка будут вопросы:

«Деньги при этом всё равно нужны — наша с Таней финансовая ситуация достаточно фиговая, и любые донаты добавят нам свободы действий и позволят избежать сценариев, когда мы не можем позволить себе какой-то проект, а мне приходится идти работать за зарплату в что-то не про рациональность.

Но я пока не могу назвать ни суммы, ни того, что эти деньги нам позволят сделать.

Если кто-то хочет занести деньги просто на кредите доверия к нам, то это можно сделать через Patreon (повторяющийся платёж, правда мы пока не разобрались, не придётся ли нам закрыть патреон, с учётом изменения формата) или PayPal (разово).»

Вячеслав Матюхин
Основатель Кочерги