Этот подход напомнил мне психодраму в смысле препарирования и выделения целостной, непротиворечивой части своей психики для понятной работы с ней. Когда знаешь, что из себя представляет, что хочет и чего боится часть себя, проще справляться с решениями и хаосом внутри, который у меня творится — думаю, у многих.
Что понравилось: научная база тренинга, формат почти_неформальной и почти_кулуарной встречи, мягкие рамки, ощущение заботы и теплоты, культура ненасилия в обсуждениях участниками, конечно же структурированность информации, конечно же методики, и конечно же подход принятия себя, а точнее частей себя. За счет такого подхода к структурированию психики и происходит понимание себя — этакий аналитический подход.
Так как материал не самый тривиальный (что ценно), то мне было сложно сразу уложить его по полочкам. Я чувствовала перегруз. Поэтому мне бы, думаю, подошел формат этого же тренинга в разбивке на 2 дня например. И с домашкой — люблю домашние работы.
Мне кажется, что я сразу начала как-то активно распространять "Интеграцию" на свои личности, сильно сдвигать парадигмы (из-за чего плохо восприняла вторую часть тренинга). По ощущениям было похоже на сдвиги тектонических плит, только в моем майндсете и психике.
Что я уже делаю: когда возникают неприятные ощущения, я начинаю их оформлять, расспрашивать, эмпатировать и определять причины. Это ценное приобретение, так что я очень благодарна Кочерге, Нароттаму и всем сопричастным к тренингу.